Столкновение со страхом при переодевании: взаимодействие специалиста по детской жизни и медсестры

0

Столкновение со страхом при смене повязки: вмешательство специалиста по детской жизни и медсестры

Борьба со страхом при смене одежды: вмешательство специалиста по детской жизни и медсестры

749

Случай Педро: перевязка PICC

Текст Доры Лейте

Вмешательство специалиста по детской жизни в подавляющем большинстве случаев зависит от совместного вклада с другими членами многопрофильной команды в здравоохранении. Процедуры по уходу, которые иногда считаются простыми или не вызывают сильной боли, могут вызывать разные чувства у каждого ребенка. Снятие или смена повязки с периферически вводимого центрального венозного катетера (PICC) может вызвать тревогу, страх и боль у детей и подростков, которые проходят длительное лечение (например, антибиотикотерапию, химиотерапию, парентеральное питание).

Педро 6 лет, диагноз — остеосаркома. Он единственный ребенок и имеет родителей, которые очень внимательно относятся к его развитию и вовлечению в школьные мероприятия. Они были очень важны и приветливы в повседневной жизни Педро в больнице, а еще больше — в моменты сильного напряжения или боли из-за медицинских или сестринских процедур.

С начала лечения Педро сохранил периферически вводимый центральный катетер (PICC) в качестве основного доступа к лекарствам. Его первый PICC был установлен в области шеи (через яремную вену), что является чувствительным местом, поскольку оно находится близко к его лицу и Педро трудно видеть, что создает меньшее чувство контроля. Смена повязки для поддержания гигиенических параметров в месте установки PICC необходима всегда, когда повязка немного кровоточит, или каждые семь дней. Для него момент смены и очистки повязки был большим испытанием: страх боли и мучения в месте проведения процедуры — два фактора, на которые Педро жаловался больше всего.

В день выписки из больницы Питер проводил весь день в тревоге, потому что знал, что придет время снимать или менять повязку. Он спросил: «Почему мы должны чувствовать боль??»Я нервничаю, придет ли сейчас медсестра??». Подготовка к процедуре извлечения PICC включала в себя образовательное вмешательство и открытие, чтобы у Педро был выбор, например, смотреть в зеркало или не смотреть, включить фоновую музыку или голоса родителей, поющих ему, рассказать о том, что происходит шаг за шагом.

Это создало организованность и уверенность, потому что Педро стал лучше контролировать ситуацию, которой он так боялся. Педро предпочел быть с родителями рядом на носилках, без музыки и повествования. Во время процедуры Педро, его родители и я делали упражнения на глубокое дыхание, чтобы свести к минимуму стресс и беспокойство. Иногда Питер мог сказать: «Мне страшно», мы приветствовали его страх, я подкрепляла: «Мы здесь, с тобой», и мы начинали еще один глубокий вдох.

Медсестра постепенно снимала повязку, фиксатор, швы, пока полностью не избавилась от катетера. Как только мы все закончили, мы подтвердили: «Все кончено, Педро»!»Родители много праздновали и хвалили его за силу и мужество.
Во время следующих госпитализаций я был рядом с ним, напоминал ему о необходимости глубоко дышать и давал ему возможные варианты, которые Педро мог сделать. Педро нуждался во мне все меньше и меньше и мог справиться с ситуацией, имея больше ресурсов. Работа медперсонала также становилась легче с каждым эпизодом смены повязок. Педро начал понимать, как можно противостоять этой процедуре и возвеличивать себя перед ней.

В последний раз, когда Педро был госпитализирован в детскую больницу Сабара, перед трансплантацией костного мозга, я находилась в коридоре его этажа, и медсестра вышла из палаты, прокомментировав медтехнику: «Все было очень спокойно, Педро больше не боится менять повязку (PICC)».

Специалист по детской жизни хорошо выполняет свою работу, когда ребенок все меньше и меньше нуждается в его присутствии. Спокойствие и невозмутимость во время деликатных процедур могут минимизировать время сестринских действий и облегчить процессы ухода.

Оставить комментарий

Читайте так же

Вакцина БЦЖ: понимание важности для здоровья детей

Вакцина БЦЖ: понимание важности для здоровья детей 4789 < div> Первая вакцина, которую получает ребенок, БЦЖ, была создана в 1921 году Леоном Кальметтом и Альфонсом Гереном. Отсюда и название Bacillus de Calmette et Guérin, БЦЖ. С тех пор вакцина значительно снизила детскую смертность, поскольку она защищает от туберкулеза в его наиболее тяжелых формах, таких как […]

Работа и учеба дома во время вспышки Ковид-19

Работа и обучение на дому во время вспышки Ковид-19 1479 < div> В этот карантин у меня была возможность жить с дочерью и внуками в другой обстановке, в доме, который мы используем для отдыха за пределами Сент-Пола. Работая на дому и не посещая школу, я наблюдала, как моя дочь налаживает режим учебы, делает уроки и […]

Студенты вузов и подростки должны пройти вакцинацию против гриппа?

Студенты колледжей и подростки должны пройти вакцинацию против гриппа? 259 Теперь еще одно беспокойство окружает нашу жизнь, в дополнение к ковид-19 мы начали беспокоиться в начале этого года с эпидемией гриппа или гриппа. В конце года мои бывшие пациенты часто спрашивали меня, следует ли им вакцинировать своих подростков и молодых взрослых. Да. В этом году […]

Модель, которая может помочь детям в Бразилии

Модель, которая может помочь детям в Бразилии 284 Переживание бедности в раннем детстве негативно сказывается на результатах жизни ребенка. Педагоги и политики сосредоточились на предоставлении высококачественного ухода и образования для детей младшего возраста как стратегии прерывания этой траектории. Другие создали обучающие программы для обучения родителей техникам, которые ведут к лучшему развитию ребенка. Есть еще те, […]