В конце концов, что такое дисплазия тазобедренного сустава??

0

Рождение ребенка мобилизует целый ряд специалистов не только для его появления на свет. Он также включает в себя несколько тестов и триажей, которые проводятся в первые дни. Один из них — оценка наличия дисплазии тазобедренного сустава. В прошлом это состояние называлось врожденным вывихом бедра. В основном, это проблема прилегания бедра к тазу малыша.

Поэтому она должна быть немедленно оценена ортопедом или педиатром. С этого момента начинаются последующие действия. Но что произойдет, если он не будет обнаружен вскоре после рождения?? Некоторые признаки могут подсказать родителям, что что-то не так. Продолжить чтение!

Понять, что такое дисплазия тазобедренного сустава Для тех, кто считает, что за движение отвечают только кости, необходимо помнить и о других важных структурах. Мышцы и суставы, например, также необходимы для этого. Как одна кость «соединяется» с другой??

В этом случае большое внимание уделяется суставам, которые обеспечивают соединение между костями и, кроме того, мышцами. В случае с бедром, существует идеальное прилегание между бедренной костью — бедренной костью — и бедром. Однако если с этим соединением возникают проблемы и структуры расходятся, мы можем столкнуться с дисплазией развития тазобедренного сустава.

Таким образом, мы видим, что существует проблема «удержания» бедренной кости в идеальном положении. Следовательно, это представляет риск для передвижения ребенка. Если вовремя не исправить, это может привести к осложнениям в течение нескольких месяцев.

Узнайте, каковы факторы риска В конце концов, почему некоторые дети рождаются с этой проблемой?? Во внутриутробном развитии есть несколько важных моментов. Прежде всего, это генетика. Связки представляют собой суставы, отвечающие за соединение костей с другими костями.

Поэтому, если есть связочная дряблость, опорная структура расшатывается. В тех случаях, когда генетика предрасполагает к вялости, нередко можно обнаружить подобные случаи у других членов семьи. Но это еще не все!

Положение ребенка в утробе матери также может влиять на. Поэтому существует повышенный риск для детей, которые остаются в ягодичном предлежании. Здесь имеются в виду те, кто остался с опущенными ногами и ягодицами. Таким образом, это механический, а не биологический фактор риска.

Наконец, они заметили, что существует связь между развивающейся дисплазией тазобедренного сустава и другими врожденными проблемами — например, маленькими ножками. Существуют некоторые методики, позволяющие определить это состояние. Однако правильно выполнить их могут только специализированные специалисты. Итак, давайте поговорим о некоторых признаках, которые могут быть заметны родителям. Подумайте вместе с нами: поскольку бедро не будет сидеть правильно, его положение будет нетипичным.

Асимметрия в сгибах ноги и паха может быть распространенным, но не всегда исключительным признаком развивающейся дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, еще одним признаком, который может указывать на проблему, является разница в высоте коленей. Чтобы проанализировать это, уложите ребенка, согнув колени — ступни должны «ступать» по поверхности. Если одно колено ниже другого, возможно, на этой стороне имеется проблема дисплазии.

Наконец, у детей старшего возраста — старше 3 лет — при этом заболевании возникают большие трудности с открыванием маленькой ножки в сторону. Узнайте об осложнениях заболевания Отсутствие диагностики и неадекватное лечение — это 2 ситуации, которые могут привести к осложнениям. Во-первых, если проблема не устранена, происходит то, о чем мы говорили выше: становится трудно открыть ногу и очень больно. Еще одно поражение маленьких ножек заключается в том, что пораженная сторона может стать короче другой. Все это говорит о хронической проблеме, которая не была вовремя диагностирована во избежание осложнений.

Однако даже при начатом лечении могут возникнуть некоторые осложнения, особенно если специалист не обладает достаточной квалификацией. Это связано с тем, что необходимо вручную «вписать» бедренную кость в бедро. Этот маневр, если он выполнен неправильно, может вызвать небольшие повреждения на поверхности костей.

Если при этом нарушается васкуляризация участка, существует большой риск некроза участка кости — кошмар для ортопедов и пациентов.

Посмотрите, как проводится диагностика и лечение Поэтому хорошей новостью является то, что все новорожденные проходят скрининг на выявление дисплазии развития тазобедренного сустава.

Это очень простой тест, который не требует дополнительного обследования, только 2 маневра — Ортолани и Браслоу. Поэтому это должен делать квалифицированный врач, например, педиатр или ортопед. Оба маневра оценивают скольжение бедренной кости по тазобедренной впадине.

Поэтому сейчас самое время выявить проблему на ранней стадии. Для тех младенцев, у которых имеются факторы риска, а маневры не выявили никаких отклонений, необходимо быть более осторожными.

Поэтому им следует проводить УЗИ тазобедренных суставов с 6-недельного возраста. Если говорить о лечении, то существует 2 типа: клиническое и хирургическое. Первая направлена на предотвращение отсоединения бедренной кости от тазобедренного сустава. Для этого используются тяговые планки, которые будут удерживать все в идеальном положении. Узнайте, как Ноэ может помочь Наконец, мы не могли забыть рассказать об особенной обуви для малышей.

Ноех был разработан именно для того, чтобы обеспечить идеальную прогулку для малышей. Вы знаете плоскую местность, характерную для городских центров?? Ну, это не самый подходящий вариант, чтобы научиться ходить. На самом деле, человек эволюционировал, чтобы сделать свои первые шаги босиком, соприкасаясь ногами с природой. Noeh — это биомиметическая обувь, то есть она пытается имитировать ходьбу ногами по песку.

Баланс, укрепление мышц, сопротивление и, конечно, много комфорта: все это обеспечивает Noeh! Таким образом, это идеальная обувь для всех детей, которые родились с ортопедическими заболеваниями или нет. Мы пришли к выводу, что дисплазия развития тазобедренного сустава — это состояние, которое требует ранней диагностики.

Поэтому существует целый процесс скрининга у новорожденных, чтобы не задерживать лечение и не увеличивать риск осложнений. Кроме того, всегда старайтесь обеспечить наилучший уход за малышом, что включает в себя выбор продуктов, которые больше всего заботятся о правильном развитии ребенка. Для этого мы предлагаем вам узнать больше о Noeh и преимуществах этой обуви!

Ссылки Развивающаяся дисплазия тазобедренного сустава.

Руководство по MSD — версия для медицинских работников. Дисплазия развития бедра и диспластический вывих бедра.

Бразильский журнал ортопедии.

Оставить комментарий

Читайте так же

Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения?

Любовь, забота и защита. Эта триада может заставить многих родителей стать супергероями, чтобы защитить своих малышей. Первая помощь: что делать в случае удушья или удушения? К сожалению, это не редкость… совсем наоборот! Несчастные случаи являются основной причиной смерти детей в возрасте от 1 до 14 лет. Удушье занимает третье место среди всех несчастных случаев после […]

Детская праздничная кулинария в карантине

Дети в помещении во время изоляции? Существует так много творческих возможностей для развлечения малышей, особенно в такой деликатный момент в жизни каждого из нас. Поэтому дадим золотой совет: детская кулинария для праздников в карантине. Если вы думаете, что развлечения — это только игры или электронные игры, мы пришли доказать обратное! Таким образом, приготовление пищи — […]

Бурсит и аллергия на пот: узнайте разницу

Дерматологические проблемы часто являются причиной обращения к врачу у новорожденных и детей. Это маленькая точка здесь, маленькое пятнышко там, укус жука здесь и маленькое фиолетовое пятнышко там. Бурсит, в данном контексте, является очень распространенным повреждением. Но действительно ли они являются синонимом аллергии на пот, как говорят? В любом случае, беспокойство матерей вполне оправдано: кожа — […]

Телемедицина: ваш врач рядом, даже на расстоянии

Телемедицина: ваш врач на расстоянии, очень близко к вам! В этой статье, написанной доктором Наирой Скартеццини, мы расскажем обо всем, что связано с телемедициной, консультациями на расстоянии, которые, «подталкиваемые» COVID-19, были разрешены в Бразилии Федеральным советом по медицине. Стоит помнить, что это новая для нас практика, но уже распространенная во многих странах. Телемедицина, ваш врач […]