Вагинальное кровотечение (кровотечение или потеря крови) при беременности

0

Кровотечение при беременности

Вагинальное кровотечение при беременности

Вагинальное кровотечение (кровотечение или потеря крови) при беременности — очень частая жалоба беременных женщин. Это когда из влагалища выходит кровь из области половых органов. Это может быть небольшое кровотечение, обычно темного цвета «кофейной гущи» или более обильное с ярко-красной кровью, которое может продолжаться несколько дней.

В этой ситуации важно определить источник кровотечения, оценить его тяжесть и влияние на общее состояние беременной и развитие беременности.

Если кровотечение возникает во время беременности, беременная женщина должна обязательно обратиться к своему акушеру для проведения обследования. Кровотечение при беременности может быть вызвано несколькими причинами, о которых пойдет речь ниже. Тяжесть и уровень беспокойства также могут быть весьма разнообразными в зависимости от основных причин.

Что является нормальным при беременности?

Особенно на ранних сроках беременности нормальным является небольшая кровопотеря (похожая на менструацию), которая не имеет клинического значения и соответствует имплантации эмбриона в стенку матки.

Во время беременности шейка матки становится более рыхлой, и спонтанная кровопотеря также очень часта, как во время, так и после полового акта. Они обычно скудные, соответствуют выделениям, напоминающим «кофейную гущу», и не имеют последствий для беременности.

Однако кровотечение во время беременности может быть вызвано рядом проблем, которые всегда должны быть исследованы врачом, как описано ниже.

Причины кровотечения при беременности

Причины/причины кровотечения варьируются в зависимости от недель беременности. Таким образом, наиболее частыми причинами являются:

в первом триместре (до 12 недель)

  • Угрожающий аборт (обычно шейка матки закрыта и кровопотеря небольшая);
  • абортивные роды (шейка матки открыта, имеется сильная тазовая боль («боль в животе»), кровотечение более обильное);
  • Эктопическая беременность (внематочная беременность; может имплантироваться в фаллопиевой трубе, яичнике, брюшной полости или в шейке матки); это всегда неразвивающаяся беременность, которая может угрожать жизни беременной женщины;
  • Mola hydatiformis (аномалия трофобласта)

во втором и третьем триместре (с 12 недель до родов)

  • Низко расположенная плацента (плацента, которая имплантируется рядом с шейкой матки (< 2 см); это называется предлежанием плаценты только в 3-м триместре, поскольку многие плаценты во 2-м триместре изменяются по мере развития беременности;
  • Vasa praevia (плацентарный сосуд, проходящий над шейкой матки); редкое, но потенциально катастрофическое осложнение из-за риска разрыва и последующего обескровливания;
  • начало родовой деятельности (следствие раздувания и расширения шейки матки и в результате разрыва мелких сосудов).

Когда следует посетить врача?

Всегда следует обращаться к врачу, если кровотечение при беременности умеренное или сильное (большая кровопотеря) и особенно если оно сопровождается абдоминальной болью (болью в животе).

Как диагностировать?

История болезни важна для четкого выяснения продолжительности и характеристик потери, обстоятельств ее начала и наличия сопутствующих симптомов, а именно тазовой боли. Его всегда следует исследовать при наличии жалоб на мочеиспускание (мочевая инфекция) или анальные жалобы, поскольку происхождение крови может быть не генитальным.

Узнайте здесь, что такое мочевая инфекция.

Гинекологический осмотр у врача гинеколога/акушера помогает определить происхождение кровотечения.

A трансвагинальное ультразвуковое исследование или ультрасонография является решающим инструментом для постановки диагноза и последующей терапии.

Узнайте здесь, что такое трансвагинальное ультразвуковое исследование.

Как лечить кровотечение?

Лечение различается в зависимости от причины кровоизлияния. т.е. только после постановки диагноза врачом можно начинать лечение. Подход к каждой беременной женщине должен быть индивидуальным, чтобы найти причину кровотечения и направить в соответствии с диагнозом.

Беременная женщина никогда не должна заниматься самолечением (самостоятельно использовать лекарства или средства) или пробовать какие-либо домашние или природные методы лечения, иначе она может ухудшить состояние своего здоровья и здоровья своего ребенка.

Оставить комментарий

Читайте так же

ПМС календарь: 6 лучших приложений, чтобы чувствовать себя уверенно

Предменструальный синдром (ПМС) — это состояние, которое поражает женщин во время лютеиновой фазы менструального цикла. Симптомы могут быть разными, но обычно включают перепады настроения, усталость, болезненность груди, головные боли и тягу к еде. Лечение обычно включает изменение образа жизни, например, диету и физические упражнения, а также медикаментозное лечение, если симптомы выражены сильно. Хотя ПМС не […]

Искусственная инсеминация или внутриматочная инсеминация

Что такое искусственное оплодотворение? Внутриматочная инсеминация (ВМИ) или искусственная инсеминация — это метод медикаментозной помощи при беременности (MAS). Используется для повышения вероятности наступления беременности у субфертильной пары или для предоставления такой возможности женщине, не имеющей партнера-мужчины. В последнем случае или в случае отсутствия мужских сперматозоидов используется донорская сперма. Благодаря своей относительной простоте, этот метод был […]

Пап-мазок — цитологическое исследование шейки матки

Что такое мазок Пап-мазка? Цитология шейки матки или кольпоцитология, широко известная как мазок Пап-мазка, — это гинекологический тест на рак шейки матки. Традиционно проводится обычный цитологический анализ мазка Пап-мазка (выполняется на предметном стекле). Цитология в жидкой среде (пробирка) проводится все чаще, поскольку ее легче интерпретировать и можно проводить дополнительные исследования. Цитология шейки матки (цервикальная цитология) […]

ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение

Что такое ЭКО? ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — это метод вспомогательной медицинской репродукции (ВМР), цель которого — обеспечить беременность бесплодной женщине или паре. Она включает в себя комплекс процессов и методов, которые используются в течение 2-3 недель и завершаются переносом по крайней мере одного эмбриона в матку. Его название происходит от того, что соединение гамет (яйцеклетки […]

МойКроха.Ру  © Все права защищены, 2019-22.